Desayuno
a) 200 cc de leche descremada o dos yogures naturales
descremados.
b) 50 gr. de pan acompañados de unos de los siguientes
alimentos:
- 20 gr. de margarina
- 30 gr. de jamón de york
- 40 gr. de mortadela
- 50 gr. de jamón serrano magro
c) 200 cc fruta tipo manzana
Media mañana
100 gr. de
fruta tipo manzana o 1 yogurt natural
Comida
Constará de
los siguientes grupos:
a) Ensalada
con 150 gr. de lechuga y 150 gr. de tomate
b) Un plato
a elegir entre:
- 200 gr. de verdura cocida y 1 huevo duro
- 200 gr. de verdura cocida y 100 gr. de patatas (pesadas en crudo)
- 200 gr. de patatas (pesadas en crudo)
- 50 gr. de legumbres pesadas en sec o
- 50 gr. de arroz pesado en seco
- 25 gr. de legumbres y 25 gr. de arroz
b) Un plato
a elegir entre:
- 175 gr de carne (tipo pollo)
- 250 gr de pescado (tipo lenguado)
- 1 huevo y 100 gr. de requesón
c) 150 gr.
de fruta
d) 35 gr. de
pan
e) 15 cc de
aceite
Merienda
200 cc. de
leche descremada y 100 gr fruta tipo manzana
Cena:
Constará de
los siguientes grupos:
a) Un plato
a elegir entre:
- 200 gr. de verdura cocida y 1 huevo duro
- 200 gr. de patatas pesadas en crupo
- Sopa con 30 gr. de fideos pesados en seco
- Ensalada: 150 gr. de tomate, cebolla, ½ huevo duro, 20 gr. de atún en aceite y 20 gr. de aceitunas.
b) Un plato
a elegir entre:
- 200 gr. de pescado tipo merluza
- 150 gr. de carne tipo pollo
- 1 tortilla francesa con 2 claras y 1 yema, y 50 gr. de jamón serrano magro.
c) 150 gr.
de fruta tipo manzana
d) 35 gr. de
pan
e) 15 cc. de
aceite.
NOTA: Los
alimentos se pesarán libre de desperdicios.
Con ayuda de
una tabla de equivalencias se puede sustituir unos alimentos con otros.
Fuente: Dr. Juan Madrid Conesa (Médico - Especialista en Endocrinología y Nutrición)
Fuente: Dr. Juan Madrid Conesa (Médico - Especialista en Endocrinología y Nutrición)
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